Как странно

Как странно…да, я вижу красоту!
Я поражен ее обличьем.
Но всюду виден рабский труд.
В тени имперского величья.
И там, где к небу купола,
И где в пустынях пирамиды.
Красоты встали на костях…
Тех, что не знали, не увидим.
И сотни лет прошли с тех пор.
А ничего не изменилось...
Одних удел – тянуть ярмо.
Других во славу, и на милость...


Рецензии