Зачем-то

А мне зачем-то снова в осень хочется.
Чтоб желтым – лес, и небо низко-низко.
Чтоб не сбывались грустные пророчества,
А я была шикарной гитаристкой.
А мне зачем-то подарили радугу,
И я по ней вразвалочку иду.
И силой мысли делаю параболой
Пластмассовую эту ерунду.
А мне зачем-то скучно с ними всеми.
И я в их сторону нарочно не гляжу.
Мой взгляд для них по-глупому рассеян,
Я понарошку с ними не дружу.
А мне зачем-то холодно до дрожи,
Но я ушла подальше от костра,
Мурашки мечутся по обгоревшей коже.
До ужаса не хочется утра.
А мне зачем-то спать не получается.
Они в костре сжигают мотыльков.
А мне про осень и дожди мечтается.
И хочется волчоночьих клыков.
А мне зачем-то все еще пятнадцать.
И, как и в пять, сплошное «почему».
Была б мальчишкой – я б умела драться,
А так мне это вроде ни к чему…

Сижу и жду, что вот приедет рыцарь
И вступится за хрупкую меня.
А мне зачем-то скоро будет тридцать,
И до сих пор мне некого обнять.
Друзья в сторонке, сердце барбариска.
В кострах горят все так же мотыльки.
И я почти что даже гитаристка,
Но хоть ты тресни – не растут клыки!..


Рецензии