Сон

Часы отбивают кан-кан...
Так время неслышно течёт.
Души кровоточие ран
Возможно с годами пройдёт.

Свернутся в горах небеса
В апокрифов свиток простой,
И буквы отсветит роса
На листьях средь рощи большой.

Глядит невозвратная высь
В глаза населений Земли...
А время ускорило рысь,
Ускорили ход корабли.

Лишь звёзды елозят им дно,
Да волны лишь бьют по бортам,
Лишь ветер поёт всё одно,
Сознание путает нам.

Гляжу я на всё свысока,
Без гордых, надменным речей,
А лишь равнодушно. Тоска
Сжимает мне сердце сильней.

В пустыне восставший колосс
Сзывает отары рабов...
Коленями будто прирос
Счастливый носитель оков.

Ах, сколько труда кузнецам,
Оковы младенцам ковать!
С улыбкою, сердцем горя
Дитям надевает их мать.

В подземных пещерах снуют,
В обителях общего зла,
Где песни свободы поют,
Клеймённые тут ангела...

Над миром рассвет настаёт,
И в кузнице молот стучит...
Колосс как гиена поёт...
И ангел очами кричит...

6 мая 2012 года


Рецензии