рождество

Рождество Святое приближалось
И затихла древняя земля
Поутихли праздники , веселья
Затаились звезды , чуть дыша....

И об этом знала только горстка
Мудрых,добрых,праведных людей
Яркая звезда их поманила
Проводить до святых, до яслей

Побросав дела свои земные
И простившись, как в последний путь
Побрели средь темные пустыни
Верой со смирением служить

Царь свирепый, Ирод правил миром
И узнал от страшных от бесов
Что гредет Младенец на погибель
Его самых страшных в жизни снов

И решил  Он, вырезать младенцев
Испугался страшно за себя
В бой вступили острые кинжалы
Застонала древняя земля

Кровью обогрянились постельки
Не успевших разумом пожить..
Матери рыдая, умирали
Не имея смысла дальше жить

Призадумался небесный Покровитель
Сколько крови Сыну поднесли
И решил наречь Его ... Спаситель
Жизнь отдаст, сожжет грехи земли

Ну а Ирод утонувший в крови
Запятнавший всю свою семью
Приказал найти святую Волю
Разорвать на части на куски

Двинулись отряды вурдалаков
Монстров страшных и лихих людей
Чтоб найти Младенца золотого
Уничтожить землю поскорей

Бог Всевышний любящий, Владыка
Приказал земле держать удар
И восстала каждая пылинка
Получив Святую силу в Дар

Зашумели дикие ветрища
Всколыхнулось море от души
Наклонились неба полотнища
Ураган проснулся , средь тиши

И никто не смог сдержать атаки
Полегли несметные полки
В это время волхвы проходили
По туннелю звездного пути

В тоже время Святая Мария
И Иосиф муж ее Святой
Пастухов увидев на равнине
Прямо в хлев попали на постой

Средь овец,коров и лошадей
На душистых травах сеновала
Тайное пророчество сбылось 
Эра во Спасение .... настала...

Удивились мудрые волхвы
Посмотрев в глаза сему Младенцу
Пали ниц, уткнули в землю лбы
Встретили Всевышнего десницу...

Одарили золотом Его
Потому , что Царь земли явился
Истинный,  всех любящий Пастух
С миром грешным сразу породнился

Подарили ладан, терпкий смысл....
И вручили в детские ладошки
Мудрых мудрецов перемудрит
Этот скромный, нежный, Святый крошка

Со слезами тяжкими отдали
Смирну... на погибель  Малышу
О распятье Агнца,.. старцы знали
Знали... Его страшную судьбу

Никому не суждено... понять...
Замысел Всевышнего Владыки
На распятье Сына посылать...
Что бы людям крестики раздать...

Пронесутся годы и столетия
Пробегут лохматые века
До сих пор, Любовью души греет..
Светит Вифлеемская Звезда!!!

Рождество святое наступает!
Приклоните головы свои..
Мир Христа Спасителя встречает
Праздник во Спасение земли!!!


Рецензии