Витает призрак 2

Мой парк раскинулся пред домом,
Всю осень я сажал деревья.
Сосна прижилась рядом с кленом.
Березоньки, в зеленых перьях.

А был овраг, пустырь полынный,
Где даже призраки водились!
И зимней ночью, темной, длинной,
Они куражились, глумились....

...писал об этом я стихи,
И хоть и мерз, все знал, найдет,
....весна, - исчезнет "хи-хи-хи".
А призрак, - в норку уползет.

12.05.2012 г.

Витает призрак...

...мой дом, стоит на пустыре,
 .....окном, выходит на овраг.
 Где в черной, земляной норе,
 таится самый страшный враг!
 Он наблюдает желтым взглядом,
 и ждет момента, чтоб напасть.
 Сравним, по сути, только с адом,
 но «адово»,...его лишь часть.
 Бездомные собаки бродят,
 с глазами, полными безумства.
 В своем голодном хороводе,
 с врагом моим, имеют кумство.
 Вода в колодце, замерзлА,
 и умываясь, грязным снегом,
 я бреюсь кромкою стекла,
 стремясь остаться человеком.
 Здесь все поддернуто, золой,
 на электричество, - лимит,
 в подвале дует ветер злой,
 а печь не греет, а дымит.
 И старый кот, мышей не ловит,
 они сгрызают..., все подряд!
 Их только крысы, остановят,
 сожрав и хлеб, и «продотряд».
 Зима сжимает дом в «кольцо»,
 ползет по окнам тень мороза.
 Сугробы..., замели крыльцо,
 лопата ныне, - жизни проза.
 А я, уж месяц как не сплю,
 мне нужно за врагом следить.
 Он нагнетает свою мглу...,
 кому-то из двоих не жить!
 Но выжить надо, жду весну,
 когда спадет весь этот мрак.
 Вороний карк, мне не ко сну,
 .....летите вороны в овраг!
 Мой враг, не просто дикий страх,
 не лень, не бытовой каприз,
 его, не видел я во снах,
 и не придумал под релиз,
 ...чудовище! Но не духовной,
 а не известной, ране силы.
 Он проистек, от инородной,
 хлористо-фториевой жилы.
 Да,...неземная субкультура,
 стремится завладеть и мной.
 Для НИХ, я лишь кандидатура,
 вы что подумали, больной?!
 Ну нет, а чтобы не упасть!
 Мне мало Земляных проблем.
 Пусть неземная эта, Страсть,
 проверит, крепок ли мой «шлем».

 ...............................
 
 Мой дом, стоит, средь тополей,
 внизу, под мост бежит река.
 И где-то там, в глуби аллей,
 Витает призрак чужака.

 10.12.2011 г.


Рецензии