Эликсир

Как сладок опиум любви,
Он растворился в наших венах,
Он волю к жизни подарил --
Источник в горных реках.
Как подкупающий обман,
Он -- пух ресниц на сонных веках,
И как безбрежный океан,
И рвет, и топит человека.

Но пробуждение придет,
Придет и горький час расплаты,
Он маски яркие сорвет,
Тогда увидишь суть неправды.
Не дав постыдно обмануть,
Ты больше чудесам не веришь,
Но я прошу, продолжи путь,
И отопри мне сердца двери.

Земли не видя под собой,
Мы окунемся в эликсир,
Он неземною красотой
Наполнит этот мир.
Допей до дна и окунись
В бескрайний океан,
Узнай заветный вкус, и жизнь
Подарит свой обман!


Рецензии