Я останусь здесь. А ты дальше иди!

Сделать этот мир лучше когда-то хотел,
Стать хорошим, зло в себе победить,
Но теперь бог не сможет меня возродить,
Мыслей больше нет - я с рельсов слетел...

В темном омуте душевных расстройств
Терял я немало положительных свойств.
Теперь уж их нет - я абсолютно прост,
Как машин за миллионы глупый лоск.
Что такое душевный подъем и рост?
Нет сил во мне больше, меня не тащи.
Друг-солдат, духовно умер я просто,
Оставь меня тут, среди пафосных лощин.
Когда-то хотел я стать лучшим на свете,
Мои мечты и мысли эти снес ледяной ветер,
Я не вижу света из-за серого конфетти.
Я был полон надежд и желаний, мечтаний,
Моя душа - была доброты собрание,
Ты хочешь знать, где это сейчас?
Злой мир вокруг забрал все из нас.
Да, я глупый, ты скажешь, дело не в том,
Главное - в мире темном нужно быть огнем.
Я не спорю, можешь быть в воде огнем -
Мы от тебя вскоре лишь пепел найдем.
"Делай все сам, стремись всегда к цели"
Теперь я сдаюсь, вижу, вы этого хотели?
Нужно бороться за себя постоянно,
Но мир для меня уже большая кровать,
Я очень хочу здесь очень долго спать,
Ну, или просто лечь и больше не встать.
Я слишком хорош для мира сего,
Я разжигаю в других душах огонь,
И тушу себя - я без веры - ноль.
Нет веры в будущее, нет веры в друзей.
Как быть особенным среди серых людей?
Как оставаться добрым при зле?
Чиновники поделят деньги, а добро в тюрьме.

Серьезно думал, что не хочешь как серые они?
Тогда сними пластырь со рта и нож возьми,
Расклей мозг, руки, ноги и отсядь от ТВ.
Тебе теперь стало лучше? Как бы ни так!
Ты видишь каждый мира изъян, каждый пустяк.
Теперь ты живой человек, ты опасен,
К тебе уже выехали менты,
Зря отказался от зомбирования ты,
В глазах свет, а раньше они были пусты,
Руки - уже не в однообразной работе -
Робототехники это пусть будет забота -
За копейки не будешь день за днем
Ставить печати. Сдаться? Лучше умрем!
Ты хочешь вперед, освободить остальных,
Но полиция приехала. Объявили - ты псих.

И глупой серой формой задавлен,
Хотел измениться к лучшему - камнями завален,
Такие, как ты, никому не нужны,
Ведь в тебе есть ум, задатки души,
Такие, как ты, - опасны, сложны,
Все вежливо просят тебя из мира уйти.

Последний бой - зову всех знакомых
Со стеною тупости людей бороться,
И если даже потребует затрат огромных,
Устроим устоев старых погром.
Серьезный бой - пестрые против серых.
Индивидуальности против сильных.

...А я умирая духовно, пишу сей стих.
Брось меня здесь, я погибну тебя позади,
А после смерти души стану одним из тех,
У кого из бетона стена мозгов поверх.
Я останусь здесь. А ты дальше иди!


Рецензии