Грехов с собою прихватив немного

                Н. Ч.

Грехов с собой прихватив немного,
Легенда города ушел на небеса,
И на груди наколот профиль Бога,
А на спине под ветром паруса,
И куполов натыкано немеренно,
И звезды на плечах с оттенком жил.
Он двадцать с гаком, что ему отмерено,
По честному, как надо, оттрубил.
И Время снегом тихо осыпается
На спившуюся старую братву,
И вижу я над кладбищем качаются
Снежинки, словно годы на ветру.
Я здесь стою не ряженный, не суженный,
Но в этой жизни будто бы в бегах,
И вижу, где снега пространство суживают,
Их шаркающих, как по зоне шаг.
И разбредаются, свое уже отбегав,
Чтоб снова водкой душу открывать,
Как ангелы под этим белым снегом,
Которым вряд ли распрямить крыла.
А я стою похож на приведенье
И напряженно вглядываюсь в след,
Себе сам доктор, сущность и явленье,
И, может, даже уходящий свет.


Рецензии