полёты во сне

во сне своём взлететь пытался
всё рвался в небо, падал в низ.
но раз за разом я пытался
глядя в без облачную высь.

душа за взглядом в высь стремилась
но крыльев нету за спиной.
и грудь моя об землю билась
стонала порванной струной.

но я пытался словно в детстве
рвануть с разбега прямо в верх.
и рассекая грудью воздух
услышать свой весёлый смех.

но я увы уж не ребёнок
и детство кончилось давно.
а то что я умел с пелёнок
мене сейчас не суждено.

увы, летать мы можем с детства
чем старше, тем трудней взлететь.
и где найти такое средство
чтоб от полётов вновь пьянеть.

от высоты дыханье сбилось
от скорости душа поёт.
как всё красиво в детстве снилось
не верил я, что всё пройдёт.

и вот мне снова снится небо
и я в душе готов признать.
что всей душой надеюсь слепо
смогу во сне я вновь летать.
                2012г.


Рецензии