Ну и пусть это было

*  *  *

 Ну и пусть это было всё тысячи раз!
 Ну и пусть! Для меня это - только сейчас.
 И потом пусть других, тех, кто после меня,
 Удивит этот мир, красотою пьяня!

 Это счастье моё, что я тоже живу:
 Вижу свет и восход, слышу дождь и траву.
 Мой исход неизбежен. Но вечно живой
 Будет мир. Не нарушится вечный покой

 Этих гор, что хребтом динозавра вдали.
 Будут плыть облака высоко от земли.
 И с рассветных полян не уйдёт тишина...
 Только верится мне, что я тоже нужна.

 Без меня в мире было бы что-то не так.
 Ну подумаешь - капля, песчинка, пустяк!
 А нарушится связь с выпаденьем звена.
 Как деталь механизма - я тоже важна.

 Так, как лист и трава, и собака, и дрозд.
 Я ведь жизнью своей перекинула мост
 В то,что будет потом. И как вечна вода,
 Я с землёй, я с листвой, с небом буду ВСЕГДА!


Рецензии