Он был хороший мой приятель

                Кравченко В.

Он был хороший мой приятель:
Моряк, конквистадор, боксер,
Но перепутал век некстати,
И в порох век его растер.

В его душе моря шумели
И шла братва на абордаж,
Но даже толком не отпели
Избитый высохший муляж,

Когда из зоны, в наспех сбитом
Гробу, рискуя потерять,
Везла дорогою разбитой
Сестра, быстрее закопать.

Я вспоминаю, где колышет
Река зорю, его глаза,
И то, как он больную душу,
Так с миром не сумел связать.

И в оловянных от запоя,
Тех самых выцветших глазах,
Плескались волны бирюзою,
На вкус соленой, как слеза.

И в этой тишине осенней,
Где мы на время прощены,
Я чую кровью притяженье
Морской и звездной глубины.

И среди волн и звезд кристальных,
Где ветер времени знобит,
Его корвет в мирах астральных
Летящим призраком сквозит.

И я гляжу уже устало,
Как под огромною звездой,
Прощально он в тельняшке старой
Из бездны машет мне рукой.


Рецензии