Отмерить долгими шагами

Отмерить долгими шагами
Свое присутствие до завтра,
И воспаленными глазами
Масть растерять на старых картах.

Отыскивая нервом сети,
Где навзничь мертвый век уложен,
Дождаться снега раньше смерти
Всем шепотом и дрожью кожи.

Всем тем, чем сердце отстрадало,
Взахлеб упиться у дороги,
Где инь и ян, в пыли от дао,
Понять, куда идти не могут.

Не доживать, а отживая,
Увидеть в смутных очертаньях,
Как кровью рана ножевая,
Сочится мглою мирозданье.


Рецензии