Диалог с душою
Как прикрытый пеплом уголек….
И душа, -две разных ипостаси,-
Начинает бурный диалог -
Поделилась надвое и спорит,
В существе, с собою говорит.
Я же, вроде, иногда в героях,
Иногда же - чистый паразит
Не сидится бешеной пассии
(той,что повреднее половине):
- Что же ты,родимый, из России,
Ускакал.? Не за рублем ли длинным?
Вот зараза! Это вы видали?
ведь тогда, еще в восьмидесятых…
Что-то эскулапы нашептали,
Моей милой,- (идолы прокляты)
Испугавшись за меня, причину
(мне и не придумать самому)
Вмиг нашла, корову- для почину,
Продала, и родичи в Крыму
Объявились,- все свершилось быстро…
Был Союз – не этот кавардак…
Снова слышен голосок язвистый
-«Эй, какой ты , к лешему, пермяк?
Там ты прожил меньше половины
И тебя дразнили «коми-роч» -
-«Не терзай же душу мне, скотина»….
Языком напрасно не толочь
И сейчас пол-Юсьвы «коми-рочи»
Ведь когда-то в дальней старине
Было много казаков – охочих
Затеряться в Пармской глубине.
Видно так судьба им предрешила….»
Та же вновь шипит, молчать не хочет:
-«Ностальгия тебя гложет , милый,
Поднимает даже среди ночи
Заставляет ворошить бумаги
Ты, давай-ка ящичек задерни,
Выпей крепкой,пару кружек, браги
И живи спокойно, где проворней..»
-«Вот какая все же ты зануда!
Ты пойди сама до огорода
Погляди на тыкву - вот где чудо!-
Кормовая , бахчевого рода -
Распустила плети, словно руки
Вся в цвету и листья как лопаты
Пробралась к соседям через прутья,
Подарив им урожай богатый
Ты возьми да срежь ей корешочек..
Словно саблей острою лопатой…
Погляди что станется дружочек ..
С этим дивом, радостным когда-то……
Вот и мы пока живы, проворны,
Дом и край не будем забывать,
Сбережем их - будут детям корни ..,
Милая , иди-ка лучше спать»……….
В возрасте совсем другие страсти….
Как прикрытый пеплом уголек….
И душа, -две разных ипостаси,-
Прикорнула, - кончен диалог.
Так вот все и «рочи» и не «рочи»
Под одним названием –«пермяки»,
Побродив, вернуться каждый хочет
В юность по названию реки.
Свидетельство о публикации №112051206564
Наталья Капустина Кириллина 13.02.2013 14:39 Заявить о нарушении