Махровые грозди сирени - Лиловая шаль...

Из густого белого тумана
Выплывают кедры, кипарисы,
Силуэт цветущего каштана,
Голубые, жёлтые ирисы...

Сказочный дворец одет покровом...
Всё знакомо... всё как будто ново.

                *  *  *

Махровые грозди сирени -
Лиловая шаль кружевная.
А воздух наполнен весенний
Дыханьем цветущего мая.

И факел каштана зажжён,
Торжественно в синь устремлён.

                *  *  *


Рецензии