Камертон

Что для стихов есть дух звучанья?
И что важнее — ритм иль тон?
Не в них ли тайна узнаванья,
Души поэта камертон?

Слышны в них разные мотивы
Мелодий, даже сфер напев.
Как часто звуков переливы
И мысль рождают, преуспев.

В чём прелесть их? И в чём их сладость?
Слов гармоничный верный звук?
Откуда смелость дарить радость,
Идти к любому, кто не глух,

И стаей птичьей разлетаться
Во все концы, пусть вопреки,
Гореть огнём и возрождаться
Неповторимостью строки?


6 января 2010 г.


Рецензии