Апофеоз

Свечи, вино, шоколад,а на стенах – сплошное искусство.
Выгнуты плечи… Печаль и таинственный сумрак.
Только который уж вечер в душе отвратительно пусто
И ни вино, ни печаль, ни искусство ни капли не лечат!

Синее – вечность. Зелёное – тина морская.
Желтое с красным – зрачкам непростительно больно!
Вечер как вечер! Опять до утра умирая,
Будут толпиться то тучи, то звёзды до самого края…

Я так хочу по росе, звездопадам навстречу,
Руки раскинув, с разбега – в обьятия ветру!
Если меня ни вино, ни печаль, ни картины не лечат,
Я раствориться попробую синим, туманным рассветом.

Я разобьюсь мириадами ярких осколков!
В каждой из капель играя десятками радуг…
Мир мой не умер! Хотя и на части расколот.
Мне волшебство получить бы сегодня в награду!


Рецензии