Тайна водицы
Вижу, на дне яркий месяц гуляет.
Звёзды из речки мигают огнём...
Это всё ночью, а что же там днём?
Спать я не стала, дождАлась утра,
Кругом облепила меня мошкара.
Пока я глаза рукой протирала,
Солнце в холодную воду упало.
Ивы склонились и плачут бедняжки,
В гости идти не хотят к ним близняшки.
Рыбка плеснула, круги разошлись,
Тучки-барашки по речке прошлись.
Волны на речке в привычной среде,
А тучки на небе, но видны в воде.
Ветер погнал их, как стадо кобыл...
Кто ж в этой гонке из них победил?
Из тины смотрел на меня Водяной -
Вылез лохматый, погнался за мной...
Думка теперь не о небе с водицей -
Как сердце в пятках могло очутиться?
май 2012г
(рисунок из Интернета)
Свидетельство о публикации №112051206336
рассказали всё отлично!
Мне понравилось. БРАВО!
Валерия Глазунова 16.09.2019 15:15 Заявить о нарушении