Не так уж он был хорош

Мы встретимся, лет через десять, кажется.
Я буду с мужем, и в шумной толпе,
Нашим глазам посчастливиться встретиться,
Но уже ничего не вздрогнет во мне.

Слишком по светски с тобой поздороваюсь,
Ты спросишь: "Как жизнь? Где живёшь? Есть семья?"
И этот момент нам обойм запомниться,
Скорее всего уже навсегда.

Я кину пару фраз о том, что в общем счастлива,
Что дочке уже скоро в первый класс,
Муж подойдёт, похвастается, что я понятлива,
И не свожу с него влюблённых глаз.

Я буду в ярком, откровенном платье,
На каблуках, с поставленною речью.
Браслет из дорогих, что на запястье,
Ты для чего-то назовёшь дешёвой вещью.

Мой дорогой меня окликнет: "Солнышко,
Иди скорей сюда, малышка тебя ждёт."
Я лишь кивну тебе, как знак того, что помню всё,
И твёрдой, без сомнения походкой, пойду вперёд.

Ты будешь долго, не без сожаления,
Смотреть мне, тихо в след.
И ты подумаешь: "она лучшей была без сомнения"
Я подумаю: "не так уж он был хорош".


Рецензии