На смерть друга

Не хочу, чтоб меня хоронили,
Не хочу что-бы слезы роняли
А как будто в лесу позабыли
И потом невзначай вспоминали

Вспоминали счастливые годы
И до устали, в слезы смеялись,
Рассказали смешные курьезы,
Анекдотами обменялись

И пока вы  в застолье сидите,
Приготовлю вам вкусного мяса
Ах, ну да, я в лесу позабытый,
Позабыли меня лоботрясы

Вот такая случилась нелепость,
И никто ведь не мог и подумать- 
Закопаете в землю сырую
Это ж надо такое придумать

Я живой и сижу между вами,
Как всегда с развеселой ухмылкой,
Только странно,что нету тарелки,
Ни ножа,ни салфетки, ни вилки

Что-то много народа собралось
И тосты произносят друзья,
Сыновья и родители тоже
Только чокаться  рюмкой нельзя 

Вы какие-то очень серьезные,
Заунывными буками сделались,
Да не надо меня хоронить,
Просто так от меня не отделаетесь

Я всегда разделю с вами горе
И лихую беду отведу,
Поучаствую в дружеском споре
И на праздник веселый приду

Вы простите меня за нелепость
Я, наверное, вас напугал,
Но со смертью лихой не поспоришь-
Бог короткий мне срок отписал

Я прожил зажигательно,весело,
Я познал, что такое любовь
И хотел бы еще раз родиться,
Повстречаться с любимыми вновь

Я бы высказал все без утайки
И простил всех за все, навсегда,
Поклонился бы маме и папе
И обняли б , меня сыновья

Я б устроил застолье хмельное
Не на день, а на три, или пять
Я бы спел все веселые песни
И напился б, чтоб утром не встать

Позабыли бы дрязги и мелочи,
Похмелились и дальше гулять
Я б отметил второе пришествие,
Наслаждаясь с друзьями опять

Ну да ладно, давайте помянем
Наши лучшие встречи и дни
Хоть бы изредка - вспоминайте,
Как по жизни со мною прошли

Помолюсь перед праведным Богом,
Отмолю ваши грешные души,
Только вы берегите любимых
И не будьте к друзьям равнодушны

Не хочу чтоб  меня хоронили,
Не хочу что бы слезы роняли,
Ну,по стопке и с Богом идите,
Не грустите,давайте живите...


Рецензии
Как умеет чувствовать Ваше сердце.... С благодарностью

Зинаида Полякова   31.05.2015 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо ) Зинаида ... Удачи Вам )

Эдуард Тришкин   31.05.2015 22:46   Заявить о нарушении