Правда

Моя правда — гонимая.
Моя правда — ранимая.
Может, даже извечная
И как мир бесконечная.

Моя правда — сермяжная.
Моя правда — отважная,
Может, в чём-то безродная,
Моя правда народная.

Может, в чём-то и рабская,
Может, в чём-то бунтарская,
А ещё — сокровенная,
Моя правда бесценная.

Где ж ты, правда открытая,
Почти всеми забытая,
Наша сила законная,
Путь-дорога исконная?..


17 ноября 2009 г.


Рецензии