отчего мы так жестоки, люди?
Отчего мы так жестоки, люди?
Отчего в нас зависть говорит?
Просто так чужие жизни губим,
А душа лишь равнодушно спит.
Разве можно позабыть былое?
От него реальность рождена,
Если заростёт оно травою,
Будущему – грош тогда цена!
Грех свой замолить не так-то просто,
Из души не вычеркнуть пятно.
Неужели только на погосте
Кто-то помянёт о нас светло?
Лучше каяться и исправлять ошибки,
Чем из почвы корни выдирать.
В райский сад ведёт одна калитка,
С грузом мусора её не отыскать!
Свидетельство о публикации №112051206072