Снег под ногами словно хруст купюр...
Снег под ногами – словно хруст купюр,
И пусть сравненье это нарочито,
Я нанижу все звёзды на шампур
На Млечный и в ночи забью копытом.
Кентавра не пристало обижать,
А впрочем, не подвластна мне подкова,
Как будто на сознание ушат
Воды небесной вылил кто-то снова.
Утрусь хвостом кометы: чтобы вдруг
Шрам от секиры огненной не вздулся,
В луны я стану осиянный круг
И буду усмирять биенье пульса.
Куда скакать и надо ли скакать? –
Шальные мысли я гоню игриво,
Вселенная развёрстана, как гать,
А волосы взметаются, как грива.
От топота взмывают облака,
Копчёностями пахнет или дымом
Мне не дано понять, но лишь пока
Мечусь в созвездье солнц непроходимом.
Устал, и это видно за версту,
Замылил глаз я в сине-сизой гамме,
Но землю ощущаю, как узду,
И хруст муки небесной под ногами.
31.01.05 г.
Свидетельство о публикации №112051206064