Пусть я в земле копаюсь редкo...
Пусть я в земле копаюсь редкo
Но это значит — не забыл
Занятий, выкормивших предка
И боевой придавших пыл.
В тени разросшегося сада,
Ветвями льнущего ко мне,
Обыкновенная лопата
Напоминает о войне.
И хруст, вгрызающийся в землю,
Уже пророчит сгоряча
Мне сечи миг, которой внемлю,
Как кровожадности меча.
Далёкий треск и дым костёрный,
И лист пожухлый под ногой
Вновь будят буднем полустёртый
Вопрос: живу-то я на кой..?
Но черенка шершавой глади
Я ощущаю холодок,
Ступаю, будто бы по гати,
По комьям; воздуха глоток
Вдыхаю, взглядом смерив небо,
Втыкаю глубже в твердь клинок:
Мне ближе жизнь, буханка хлеба,
И в этом я не одинок.
02.02.03г.
Свидетельство о публикации №112051206056