Доволен жизнью. И по сторонам...
Доволен жизнью. И по сторонам
Смотрю едва: заглядывать в карманы
Чужие точно не пристало нам,
Тем более считать чужие money.
Нет, я не царь, но всё же и не раб:
Носить клеймо постыдно и подавно,
Волнует лишь воды тугая рябь
Да перестук скрипящего рыдвана.
Когда есть цель, то средствам вопреки,
Достичь её отыскиваем способ —
Дрожат, но пляшут на волне буйки,
А если и выныривает, — особь.
Куда ни кинь, а всё идти пешком,
Глазеть на воду, вслушиваясь в трели,
Поменьше б только личностей с душком
Судьба дала, хоть мы поднаторели…
Всех благ, заметил кто-то, не возьмешь —
Нелишне помнить истину простую;
Равнодалек от грумов и вельмож,
Я мерять жизнь стараюсь невпустую.
Пусть уличен, но улица слепа,
Как слепы подкаретные колёса,
Я молча отираю пот со лба,
В глазах чужих читая знак вопроса.
23.06.02г.
Свидетельство о публикации №112051206018