Якорь

На месте меня держит якорь,
И не буду двигаться я коль
Не буду желать того сам.
Можно не поднимать паруса,

Можно флаг опустить и при том
Будет трюм похож на притон.
Команда утонет в разврате
Всё, что есть, на грехи потратив.

Курса нет и нет счёту дням,
И давно уж нет криков: “Земля!” -
Но время проходит и вот:
Цепь ржавеет - корабль плывет.


Рецензии