Проза 4

В её дверь позвонили, когда она сушила волосы феном. Сквозь гул прибора она кое-как услышала мерзкую трель звонка. Матерясь, она побежала к двери. Не посмотрев в глазок, открыла дверь. Тут же ей в лоб уперлось дуло револьвера. На пороге стоял мужчина в черной куртке. Девушка хотела что-то сказать, но прогремел выстрел. Пуля, пробив лобную кость, изменила траекторию и вышла через макушку. Коридор застелил дождь из мелких красных капель. Хозяйский кот подошел к телу, лежащему в неестественной позе в прихожей, и стал облизывать лоб своей драгоценной хозяйки. Убийца спокойно спускался вниз по лестнице. Кот, опьянев от вкуса крови проскользнул в открытую балконную дверь и вскочил на перила. Он стал тереться о горшок с геранью и неистово урчать. Горшечное растение не выдержав такого обращения, рухнуло вниз. Спустя мгоновение тишину утра разрезал пронзительный женский крик.

 

Там внизу лежал парень в черной куртке. Его, живой еще, мозг венчало растение герань.

 

А кот, попив молока из миски, ушел прочь искать новую хозяйку. Шел беззвучно, лишь позвякивали в мешочке на его шее несколько серебрянников...

 

-Дорогой, смотри какая киса!!! Давай возьмем её домой?.....



26.04.11


Рецензии