Рыбаки

Наудили рыбаки
Золотистых карасей-
Варят звездную уху в котелке.
А над ними небеса
Раскрутили карусель-
Звезды падают и гаснут в реке.
В низкий берег накатила-
Откатила волна,
У причала раскачала паром,
И такая вдруг вокруг
Приключилась тишина-
Только булькает уха над костром.

Было время-я погоду
На свободу менял,
Пусть погоды годы ждут слабаки.
Я причаливал с уловом
И встречали меня
Как родного у костра рыбаки.
Кто-то выдержать не смог-
Он тихо в ночь отвалил,-
Быть свободным-это каторжный труд.
Оставались только пьяные
И в доску свои-
На рыбалку несвоих не берут.

Мы ловили рыбу в реках,
Мы смотрели в небеса,-
Сколько звезд сегодня вниз упадет,
Но закончится рыбалка,
Каждый выберет сам,_
Кто останется,
Кто ночью уйдет.
Вот и мне пора-свободу
Променял я на покой,
По теченью вниз на лодке скользя...
Ты стоишь на берегу,
И все машешь мне рукой,
И тебя ко мне ревнуют друзья...


Рецензии