Ровеснику и земляку

         Друзьям моим-сланцевчанам посвящаю

Ровесник! Помнишь двухэтажные дома,
Удары -“марку” –снятую печать?
Футбол между дворами дотемна,
Не успевали мы тогда устать!

Земляк, ведь ты болел всегда за “Труд”,
И шел с мальчишками ватагой на футбол.
Любил Кушёлку и котлов приют,
А в Песвицах встречал дары грибов.

Мой друг с подругой в лодке рядом плыл,
По Плюссе вниз, встречая "рукава".
Он был как я когда-то холостым,
И впереди ждала Любви страна.

А время шло. Исчезли городки.
И в памяти - друзей прекрасный след.
Присяду, как и в детстве у реки,
Запечатлеть хочу в строках родной сюжет. 
12.05.12

•Фигура ”письмо” в городках.
•Футбольная команда любителей г.Сланцы. В 1970-е годы была  переименована в “Химик”. Команда неплохо играла на Кубок КФК.
•Котел – углубление, вырытое экскаватором в реке для купания.и


Рецензии
Мне кажется детство живёт в нас, чем дальше, тем больше.

Евгений Самуйлов   21.06.2012 12:46     Заявить о нарушении
Ностальгия. За эти несколько десятков лет многое изменилось в чертах родного ландшафта: и река, и лес...И не зайдешь к другу,чтобы пойти погулять.

Александр Владимирович Новиков   21.06.2012 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.