В полдень
Шмель назойливо жужжит.
Вяло дремлет покос сена,
А на нем мужик лежит.
В слабой тени меж березок,
Спрятав флягу, тормозок,*
Он оставил солнцепеку
Свои вилка и гребок.*
И прилег в покос душистый,
Томной дрёмою сморИм.
Где-то в небесах лучистых
Его ангел уснул с ним...
Только сон мужицкий чуток -
Все вокруг и есть тот сон.
От жука в сене до уток,
Всполохнувшихся крылом.
Вяло дремлет покос сена.
Шмель, набравшись, улетел.
Жар спадет и мужик снова
Найдет себе уйму дел....
*Тормозок - узелок с едой
*Гребок - грабли
Свидетельство о публикации №112051205704
Вилы, грабли на плечи,
И прямёхонько в хату ридну,
Встречать за столом вечер ....
Увлекает, увлекает своей красочностью и действительностью! Спасибо!
Пылающее Слово 14.05.2012 00:50 Заявить о нарушении