Не руби никогда с плеча...

Никогда не руби с плеча!
Жизнь не ветка, сломаешь - не склеить.
Даже если кровь горяча,
Не старайся разлуку сеять.

Постарайся себя понять.
Очень часто не стоят гнева
Те причины, что для тебя
Красят мрачным светлое небо.

И коль хочешь, чтоб идеал
Был, как ангел, совсем безгрешным,
Надо, чтобы ты сам им стал
Чистым, правильным, белоснежным.

Но устроен весь мир не так,
И куда б ни пришёл однажды -
Не руби никогда с плеча…
Не войдёшь в одну реку дважды.

12 мая 2012 года


Рецензии
Мудро, мудро... С уважением - В.П.

Вера Половинко   06.09.2012 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию )

Добрадеятель   06.09.2012 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.