Родные просторы

Тёплый вечер,родные просторы,
И горбушкой повисла луна,
Животина попряталась в норы,
Дожидается дома жена,

Над коронами леса кукушки,
Кони пашут на сон борозду,
И ворчат возле лавок старушки,
Про упавшую оземь звезду,

У крыльца засопели котята,
На болоте кряхтят глухари,
До чего же прекрасна,ребята!
Беззаботная сельская жизнь,

Я её предпочту городскому,
Задымлённому центру глуши,
Где помойка считается домом,
Под весёлый затяг анаши,

За гитарной струною нейлона,
Я тихонько родне пропою,
И отцовский стакан самогона,
Под огурчик хрустящий запью,

Может мы не такие лихие,
Может мы по-простецки скромны,
Но такая нам сущность любима,
Воспевать небеса и холмы,

Вот в печи уж поспела картошка,
Стол накрыт из хозяйских даров,
И мурлыкает рядышком кошка,
Громче стада недойных коров,

Завтра утром опять на распилку,
А сейчас я в обнимку с женой,
Нежный зайчик,родная Маринка,
Счастье есть,что ты рядом со мной.


Рецензии