Любимый город

На набережной Ярославля в час вечерний
шумит листва под колокольный  звон
здесь старины  неповторимой обаянье
застыло в камне, отголосками времен

и храмов купала подобны свечкам
в лучах заката  просияют в тишине
под всплески волн великой русской речки
неторопливо вдаль уходят корабли

Погаснет день, и в звездах растворится
немое небо, крася углем горизонт
и пролистав  былых веков  страницы
на веке  в этот город я влюблен   


Рецензии