День рожденья

Мне комиссар кричал: «Вставай!»

А танк утюжит загражденья

Прийти домой я слово дал

Сегодня вновь мой день рожденья

Заградотряд мне в спину бьет

Их пулемет не умолкает

А комиссар орет: «Вперед!»

Мой друг в окопе умирает…

Встаю, бегу на высоту

Кричу от страха и стреляю

Потом лежу я весь в поту

Себя встать снова умоляю

А дома ждет жена и сын

Накрыли стол в мой день рожденья

У Бога я за них просил

И видел их весь этот день я!


Рецензии