Государство

Просто переложение на мой лад песни "Город страха", также опубликованной на этом сайте.
Множество похожих мест. Но - оценивайте.

Сквозь шум дождя в ночи –
Тяжелый топот патруля,
Забудься и молчи –
Иначе хуже для тебя.
Прохожие дрожат,
Когда ты смотришь им в глаза,
Идут, бегут, лежат
Средь тюрьм, заводов и казарм.

Лишь дворец царя
Над домов неровным строем
Режет высь
Лезвием шпиля,
Нет надежд,
Нет любви и нет героев,
Лишь враги,
И в конце концов - петля.

Одна забава – казнь,
В ней каждый может стать звездой -
Чуть что не так - и враг
Строчит доносы за спиной,
Здесь способ жить такой –
Пока не предали тебя,
Множь преданных тобой,
Здесь нет понятия «друзья».

Лишь дворец царя
Над домов неровным строем
Режет высь
Лезвием шпиля,
Нет надежд,
Нет любви и нет героев,
Лишь враги,
И в конце концов - петля.

На топливо печей
Давно порублены леса,
В порядке здесь вещей –
Глушить любые чудеса,
В тюрьме уж нету мест,
Нет выходных у палача,
Несите дальше крест,
Его не сбросите с плеча.

Лишь дворец царя
Над домов неровным строем
Режет высь
Лезвием шпиля,
Нет надежд,
Нет любви и нет героев,
Лишь враги,
И в конце концов - петля.


Рецензии