Памятнику неизвестному солдату посвящается

Мы на колени преклонимся- слез не скроя,
Мы будем думать, мыслить не шутя,
Как это можно было бы исполнить,
Так чтобы боль не лилась чрез края...

Так, чтоб забыть… но вечно помнить, не страдая,
Не замыкаясь вдруг и не ревя,
Как нам представить как там было, «А- подруга?»
И чтоб мы делали в войне…
               
                И не шутя
Мы снова думаем, глаза не закрывая
Все перед нами в жизни как в кино
«я то же самое  бы сделала!»- вздыхая,
и радостно скажу я ,все равно..

И как они пожертвую я душу,
И положу в алтарь  тех не рожденных лиц,
И нет границы, нету боли и разлуки,
Я как они все брошу, паду ниц.

Как нам забыть, как смыть- чтоб не болело,
Как успокоить душу, не предав?
Еще есть совесть, честь и верность в роде,
Ты не забыт- Неназванный солдат!


9.05.2012


Рецензии