Кричи и пой

Бельма сияют в блеске  черных дней,
Доносятся до уха тупые голоса,
Про выборы опять в общественной херне,
Про чьи-то там накрученные деньгой голоса.
Не слушай их, слепой, не слушай и забей.
Нормальным не понять, как выжить в темноте.

Единственная выгода, слепой, -
Не видя радости людей, кричи и пой.
;
Они спешат по делу, бросаясь наперед
Знакомою до боли абсцентной глупой речью.
Нам маты ни к чему: от них тебя не прет,
Но вот кричать глухим хотелось бы погромче.
Не трогай их, слепой, их слово не убьет.
Нормальным не понять, как видеть в свете  ночи.

Единственная выгода, слепой, -
Не видя гадости людей, кричи и пой.
;
Они услышат песню и, обнажив свой рот,
Все хором: "Молодец!" синхронно прогудят.
Нужна ли похвала, всевидящий урод,
Когда слепой поет, не видевши тебя?
Забей на них, слепой. Каков пустой народ:
Нормальным не понять, что значит доброта.

Единственная выгода, слепой, -
Не видя радости людей, кричи и пой!


Рецензии