Влекомый бесами

Влекомый бесами в пучину,
Я чаще стал искать причину
Греховным слабостям поддаться,
Чтоб ими вдоволь наслаждаться.
Но к счастью, что и Бога слуги
Не отдыхают, свесив руки -
Они как с маленьким ребёнком
Со мною носятся, легонько
Меня поддерживая сзади,
Чтоб не упал я Бога ради.
А я ж из инфантильности своей
Не их благодарю,
       а веселящихся чертей.


Рецензии