Париж - Лондон

Пусть скажут, что уже не в возраст мне
Все верить в сказки и мечтать о светлом…
И в самой непроглядной тишине
Я рисовать любила серым пеплом…

Испачкав пальцы, набирала текст,
Смеялась в трубку и кружилась в зале.
Перед глазами титры наших пьес
Мне до утра уснуть все не давали…

Я представляла наш Париж и дом…
Мы говорили, помнишь? Будто вместе
Мы пьем чай с мятой за большим столом
В этом прекрасном и уютном месте…

И я прошу тебя не засыпать,
А посидеть со мной еще немного,
Какой бы мягкой не была кровать,
Еще длинней окажется дорога…

И будто неуверенно и скромно,
Я тихо говорю: “ Je t'aime beaucoup”
Ты что-то мне ответишь полусонно –
И я счастливая еще стихов пишу…

Но почему - то кассы все закрыты,
И мы не можем заказать билеты…
Так оказалось, что мечты разбиты,
И вот с кого мне требовать ответы?

Буду мечтать, что самолет на Лондон
Нас унесет, и под Big Ben’ом будто
Ты, обнимая, скажешь, что не поздно
Вдвоем нам встретить лондонское утро…

12.05.12

Прим. Автора - Je t'aime beaucoup (фран.) – же тем буку – я тебя очень люблю


Рецензии