Гурт. Обернуться бы мне...
/ Ашот Наданян /
Не люблю. Не люблю. Языками огня
нити ткани объяты душ’и. Или рубищ?
Можешь? Пробуй! Ещё раз больнее ударить меня,
но не плетью, а словом наотмашь о том, что не любишь.
Не прощу. Не прощу? Пепелища зола.
Посыпаю на теле следы от ожога.
Снова саржею чёрной затянуты все зеркала.
Снова буду просить выживать я молитвой у Бога!
Не звони. Не звони! Над часовней моей
ангел с демоном птицами медленно кружат.
... Вдруг увижу ромашек головки я полем камей
на изящном ковре из смарагдовой зелени кружев.
Всё пройдёт. Всё пройдёт. Как был прав Соломон.
"Не люблю". "Не прощу". Вверх подброшу монетой.
И, в паденьи её не услыша вердиктовый звон,
я сбегу от тревог полуснов запевалой рассветов.
Но жива. Но жива ль? Черни слов серебром.
Поцелуй тот – корично-горчащая пряность.
Не увидела я, что монета упала ребром.
Обернуться бы мне... И принять судьбоносную данность.
*-------------------------------
Гурт – ребро монеты.
"Обернуться бы мне..." – рисунок, коллаж. Авторская работа
http://www.stihi.ru/2015/08/12/9594
http://www.stihi.ru/2015/08/13/17
3 место в конкурсе "Точка невозврата" (Поэтический клуб Золотой папирус Август, 2012 г.)
Лидер ВНЕконкурсных стихов в конкурсе "Монета" ("Страна Алых Парусов" Апрель, 2015 г.)
Свидетельство о публикации №112051200052
ноты. Очень глубокое стихотворение!
Любви, добра и радости в жизни и творчестве, милая Наталья!
С Благовещением Вас! С сердечным теплом, Алла.
Алла Богуш 07.04.2019 22:19 Заявить о нарушении
Я Вам желаю всего самого замечательного, солнечного, тёплого!
Искренне и сердечно -
Наталья Шалле 10.04.2019 20:18 Заявить о нарушении