Хатико

                М. З.

На плече – ружьё, комары, болото,
Рыжие вихры из-под капюшона.
Нынче у тебя – лишь одна забота:
Побродить в лесу тихо, отрешённо…

По пути зайти на опушку с клёном,
Положить цветы на пологий холмик,
Погрустить слезой жгучей и солёной,
Осушить стакан, до краёв наполнив.

Ровно сорок дней, как его – не стало…
Сердце Хатико – перестало биться…
Как же ты звала, как же ты устала
Верить в чудеса Божьего Провидца!

Не предвидел Бог, - даже не заметил, -
Как взбесился волк, разорвав – лисицу.
Зверь тебя в лесу – безоружной встретил, -
Только рядом был тот, кто часто снится…

Нынче у тебя – лишь одна забота:
Побродить в лесу тихо, отрешённо…

Как он жизнь любил, как любил охоту
Добрый старый пёс, старости лишённый!


Рецензии
Владимир, для "технаря" и "не поэта" - очень даже неплохо.
Удачи

Алексей Мальцев 2   12.05.2012 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!!! Для меня Ваше мнение на вес золота.
Извините за поздний ответ. Был в длительной командировке.

Творческих успехов!

Владимир Сухин   12.08.2012 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.