мелиорация сознания

Мелиорация неба. Сатисфакция бытия. Безупречность.Бездонная, неуловимая безупречность одиночества. Крайность, возносящая свои метафорические регалии над истязаемой душонкой. Мелиорация желаний, сатисфакция жизни.

Видишь свет? Видишь?! А я не вижу. Для меня свет- всего лишь миниатюрный Амбассадор сквозь тени бренной суеты, сквозь порочные будни, сквозь небо...

Когда то, когда я был еще мал, когда трава была укрытием, деревья- защитниками, когда звезды танцевали, рисовали в воображении бесконечность, когда я был так пророчески слеп...когда то я был таким.Я был неуязвим.

Однажды, ранним весенним утром, прилетел ворон и постучался в мое окно.-Зачем ты здесь? -спросило мое сонное отражение- Я прилетел тебе помочь- ответил ворон. Но как ты мне поможешь, ты всего лишь призрак?- сказал мальчик- ты же не можешь забрать мою боль, ведь тогда от меня ничего не останется..-Не могу - ответил мудрец - но я могу забрать твою душу. В этом мире есть те, кому твоя душа нужнее, кто будет ею дорожить. Они залатают ее и будут оберегать...А что останется у меня?- задумчиво спросил юнец - Воспоминания. От тебя останутся лишь воспоминания. - ответил ворон и вылетел в окно, крепко сжимая черными когтями душу маленького принца.

Мелиорация сознания, сатисфакция вечности.

Что это? Я сумасшедший? Мне же не может казаться, что я сошел с ума, ведь так? Потому что иначе, я должен был бы давно быть в психушке. Или нет. Разве эти люди должны быть здесь? И зачем им зонтики? На улице солнышко, надеюсь. Когда я вырасту, я всегда смогу точно сказать, солнышко за окном или зима. А пока я еще ребенок, я могу играть со своими друзьями. Они тоже не видели солнца и тоже мечтают его увидеть.
Вы считаете меня сумасшедшим, друзья? Но почему? Неужели вы не видите того же, что вижу я? Все эти краски, эти полосы...Все это должно быть таким...или другим, но никак не тем или этим! Вы ошибаетесь господа.

Была когда то у меня подруга.Забавная такая, вечно пряталась, когда кушала...Не могла есть, когда на нее смотрят. Любила ловить бабочек и отрывать им крылья. Говорила: " Они красивы, а если у красоты нет крыльев, она не улетит."...Она не понимала тогда, что она делает. Не понимала, пока не стала сама красивой.Тогда я оторвал ей крылья. - Зачем ты это сделал? - прошептали слезы на ее губах...- Что бы ты не улетела. - ответил я.

Пей свой чай, малышка. Пей, пока мое сердце не остыло...Пока не вернулся ворон.


Рецензии