с пометкой - Зима

Меня утомляет,
Присутствие общих знакомых,
Что косо смотрят и твердят:
«Все пройдет»…
Нет, не пройдет!
Вы не знаете,
Вы не молитесь тому Богу,
Что я клонюсь.
Я, не романтик неба,
Не поэт столетия.
Я, не умею читать стихи, писать о любви.
Моя жизнь – это проверка временем,
Кокаином и алкоголем в крови.
Мое тело, все ближе к лету,
Но, до тепла еще так далеко.
В душе – заснежены горы Тибета,
В руках – бумага с карандашом.
Закрою глаза и прибавляю громкость,
По щеке заскользила слеза,
Не от того, что может больно…
Просто, на бумаге солнце,
С короткой пометкой – «Зима»


Рецензии