Я снова приеду

Я снова приеду
К постаревшим пенькам
В выходной или среду,
Поклонюсь старикам.

Будет дождь или ветер,
Нет, туман на заре.
У костра в тихий вечер,
В сенокосной поре.

Мне мороз не помеха –
Там родная земля.
Мне сейчас не до смеха,
Там – деревня моя.

Тихо шепчет дорога:
«Здесь ты детство провёл».
Мысль по сердцу с тревогой:-
«А на пнях вновь, орёл».


Рецензии