По тропинкам листочки шуршат

    

По тропинкам листочки шуршат
В ожидании  звёзд, снегопада.
Каблучки по асфальту стучат,
Ещё год пролетел – это ж надо!

Ещё на год мы стали взрослей.
Очень многое за год  узнали.
Научились встречать журавлей,
О чём в прошлом ещё не мечтали.

Нашей  юности пылкой  мечты
Ворвались  в жизнь бурлящим потоком.
И до звёзд проложить всем  мосты,
Всё из школьной шкатулки истоков.

А пока – не прощай – до свидания,
Наш любимый и школьный порог.
Мы с тобою назначим свидание,
Когда трудно и  много тревог.


Рецензии