663. Ночь бессонная опять. 2003-01-11

                * * *
Ночь бессонная опять
согнала меня с дивана:
строфы нервные писать
без прилива сил и плана.

Утомленно фонари
сторожат шоссе пустое,
спят глухие пустыри
в серо-мертвенном покое.

В искрах сварочных сквозит
корпуса каркас начатый,
сверху донизу – огни,
но без жизни – все площадки.

Только лампа, как звезда,
что над стройкою висела,
вдруг в сторонку поплыла,
словно всё ей надоело.

2003-01-11
Москва


Рецензии