молодому, заблудшему, разочарованному
Подняв наполненный бокал.
И, видя лестницу в огне,
Уже не вспомнишь, что предал.
Ты скажешь: "Вот мой лучший враг,
И он же есть мой скверный друг.
Я знаю, в жизни всё не так,
В ней много боли и разлук.
Я вижу тени - не людей -
И пустоту потухших глаз.
Лишь сердце бьется чуть слышней,
Чем у других в столь поздний час.
Я знаю, что кругом лишь ложь -
От правды убежать хочу..."
И для убийства острый нож
Ты сам дал в руки палачу.
Ты заливаешь боль вином.
Оно стекает как ручей.
И помнишь только об одном -
Что ты сегодня стал ничей.
2009.
Свидетельство о публикации №112051204892