Молот ведьм

Она ( женщина ) горче смерти, т.к. смерть тела - явный, ужасный враг. Женщина же - скрытый, льстивый враг. Их сердце - тенета, т.е. неизмерима злоба, господствующая в их сердце. Их руки - оковы. Когда они участвуют в наведении порчи на живые существа, они достигают того, к чему стремятся с помощью дьявола.
 
Монахи Я. Шпренгер, Г. Инститорис  ' Молот ведьм ' , 1486 год.
 
Открывши книгу ' Молот ведьм '
Двух католических монахов,
Читал я гибельную бредь,
Средневековым полнясь мраком.
 
Два инквизитора больных,
Повёрнутых на женском поле,
Искали признак сатаны,
Сожрав на этом горы соли.
 
FEMINA - тайный враг Христа,
От Fides - вера, Minus - меньше.
А, значит, вера уж не та
Среди блудолюбивых женщин.
 
Они суть грех. Они суть зло.
Чем симпатичней, тем грешнее.
А колдовство - их ремесло,
Какого не найти страшнее!
 
Им сладкий голос адом дан
Во обольщение безвольных.
Страсть, вожделение, обман -
Любого соблазнят спокойно.
 
Летают ночью на метле,
Ехидствуя, наводят порчу.
От них - все беды на земле!
Два сумасшедших знали точно.
 
Над полем буря пронеслась
И градом урожай побило?
Видать, смазливой девки власть,
Что дьявола о том просила.
 
Корова сдохла невзначай?
Собака больно покусала?
А ну, малышка, отвечай:
Как бесов ворожбой вселяла?
 
Есть у бедняжки чёрный кот.
Не кот, а сатана хвостатый!
Он заклинания орёт,
Неважно, что весна, ребята!
 
Кота потребно сразу сжечь
Во избежанье бедствий новых!
Девчонки выслушаем речь,
Авось, раскается, оторва?
 
Начнёт упорствовать, тогда
Подвергнуть надо пыткам лютым,
Чтобы тянулись, как года,
Мучений жуткие минуты!
 
Помрёт от пыток - поделом!
То чёрт её забрал, жалея!
А нет - закончится костром
Жестокий суд, где судьи - звери.
 
И если доказать нельзя,
Что девушка сошлась с лукавым,
Особый знак в её глазах
Отправит жертву на расправу...

О, сколько юных, нежных дев
От книги пострадало мерзкой!
Совсем чуть-чуть пожить успев,
Порой и не шагнув из детства!
 
За тысячи невинных душ
Два палача средневековья,
Надеюсь, принимают душ,
Из серы с пламенем и кровью.
 
... Я книгу зашвырнул в чулан,
Пошёл на кухню выпить чаю.
Обжёгшись, уронил стакан!
Скажи, а ты не ведьма чаем?..


Рецензии