Начало всех Начал

Из пустоты сокральной глубины
Спиралями магических скольжений
Из ночи и из мрака отторжений
Рождался Свет блаженной стороны...

Творилось Так,- Начало всех Начал
И слово первое
И вешнее дыханье...
И первый раз,- о Боге прокричал
Там Небосвод в лучах воспоминанья...

Сходила в лёгком кружеве ветров
Земная Твердь
И разливались воды...
Из жерла закипающей породы
Из Ангела,- распахнутых крылов...

И Зодчего творящая рука
Касалась перьев,- радугой свечений
Преображая Нежность,- в облака
Ну,а Любовь,- в дожди Мираточений...


Рецензии