474

Я б хотела стать ковылью.
Позабытою той былью.
Я б хотела, я мечтала.
Ковылинкою бы стала.
  Ах, ковыль, ты мой ковыль,
  Не могу забыть ту быль.
  Утром рано я вставала,
  В степь ранехонько бежала.
Тебя нежно обнимала,
В губы, крепко целовала.
Ты мне кудри развевал,
«Ковылинкой»  называл.
   Говорил: « Ты моя быль –
   Шелковистая ковыль!»
   Ах, ковыль ты мой ковыль,
   Не могу забыть ту быль.
Но, подруженька моя
Тебя всё же увела.
Позабыл про нашу быль,
И меня, родной ковыль.
  Ах, ковыль, ты мой ковыль.
  Вспомни, прежнюю всю быль!
2002.
Ковыль – трава степная.


Рецензии