Птицы

А вы знаете, что видно с высоты птичьего полета?
Как выглядит оттуда наша земля,
Накрытая пылью и густим смогом.
Оттуда, наверное, не видно тебя.
А вы знаете, как это быть птицей?
Смотреть на мир свысока.
Как это в свободный полет пустится?
А ведь и, правда, не видно тебя.
А вы знаете, что есть крылья?
Для птицы это, что для нас земля.
Как же нам трудно порой идти по ней.
Ты знаешь, а я уже почти забыл тебя.
А вы знаете, что видят птицы, пролетая над нами?
Кружась над домами?
Не знаете, зря…
Они видят, как мы погибаем,
Как мы отравляем наши жизни, наши крылья, наши Я.
А как же хочется знать,
Что видят птицы,
 Пролетая над нашей страной.
А как же хочется знать,
Что думают птицы,
Пролетая над тобой и мной.


Рецензии